Плано Карпини и его спутников заставили пройти испытание огнем. И чтобы сделать краткое заключение об этой земле, она велика, но в других отношениях, как мы видели собственными глазами так как странствовали по ней, ездя кругом, пять месяцев с половиной , гораздо хуже, чем мы могли бы высказать. Вопреки воле Угэдея, назначившего своим преемником внука Ширэмуна, вдова хана Туракина Торёгэне все сделала по-своему. Были некоторые, которые находились от других на расстоянии полета камня, и продвигались все дальше и дальше, творя молитвы и преклоняя колена к югу. А как распознать Татар, сказано выше, именно там, где было изложено об их внешности; однако когда их берут в плен и если их должно сохранить, то надо приставить бдительный караул, чтобы они не убежали.

Добавил: Nesho
Размер: 67.57 Mb
Скачали: 83788
Формат: ZIP архив

Мы же, не желая, чтобы дело Господина Папы и церкви встречало вследствие этого затруднение, приказали купить на то, что нам было дано как милостыня и для поддержания жизни, несколько шкур бобров, а также иных различных животных. Убийство других людей считается у них ни за что.

ИОАНН ПЛАНО КАРПИНИ->ИСТОРИЯ МОНГОЛОВ->ПУБЛИКАЦИЯ Г.->ГЛАВА 7

В апреле г. А когда они получат полную власть над ними, то, если что и обещали им, не исполняют ничего, но пытаются повредить им всевозможными способами, какие только соответственно могут найти против них. На вопрос, почему люди этой земли живут под землею, те сказали, что в одно время года, когда восходит солнце, бывал столь сильный шум, что люди никоим образом не могли выдержать, как выше сказано о Татарах; мало того, они даже били тогда в бубны, тимпаны и другие инструменты, чтобы не слышать крпини шума.

Именно один был законный, а другой, имя которого было Давид, родился от прелюбодеяния; тстория же звали Мелик; сыну прелюбодейки отец оставил часть земли; другой же, который был моложе, поехал вместе с матерью к императору Татар ради того, историяя вышеупомянутый Давид предвосхитил путь к нему; мать другого, то есть Мелика, именно царица Георгианская, по которой муж владел царством, так как то царство находилось во владении по женщинам, умерла в дороге.

Содержание

Саррацинам же принадлежала и власть над городом. И, хотя мы сильно нуждались подогнать коня, мы не смели срезать ни одного прута.

  СН РК 01.03-00-2011 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крещение Ярослава и другие загадки посольства Плано Карпини Среди некоторых историков бытует мнение, что русскими воинами снабжал татар князь Ярослав Всеволодович — отец Александра Невского.

О пути, который мы совершили, и о положении земель, через которые проехали I. Но если мы, к сведению читателей, пишем нечто такое, что неизвестно в ваших странах, то вы не должны ради этого именовать лживыми нас, излагающих вам то, что мы сами видели или слышали за верное от других, кого признаем достойными доверия.

Это и выполнено со тщанием как нами, так и принадлежащим к тому же ордену братом Бенедиктом, который был участником наших бедствий и толмачом. Тогда на десять человек дается так мало, что на это едва могут прожить двое; также и при дворах князей и в путешествии дается им поесть только раз в день, и очень мало; точно так же если им причиняют какие-нибудь обиды, они отнюдь не легко могут жаловаться, поэтому им следует терпеливо сносить эти обиды.

Ваш e-mail не будет опубликован. Трон же был из слоновой кости, изумительно вырезанный; было там также золото, дорогие камни, если мы хорошо помним, и перлы; и на трон, который сзади был круглым, взбирались по ступеням.

Устраивают два огня и рядом с огнями ставят два копья с веревкой на верхушке копий, и над этой веревкой привязывают какие-то обрезки из букарана; под этой веревкой и привязками между упомянутых двух огней проходят люди, животные и ставки.

Вследствие этого нам надлежало дать подарки тысячнику, чтобы заслужить его милость для получения себе подвод и провожатых. О земле мы предположили рассуждать следующим крпини В заключение Гуюк писал: Отзывы читателей о книге «История Монгалов, именуемых нами Татарами», комментарии и мнения людей о произведении.

А когда мы написали ее по-латыни, они заставляли переводить себе отдельными речениями orationesжелая знать, не ошибаемся ли мы в каком-нибудь слове. Одно, на котором хоронят императоров, князей и всех вельмож, и, где бы они ни умерли, их переносят туда, если это можно удобно сделать, а вместе с ними хоронят много золота и серебра.

Путешествие Плано Карпини в страну монголов. великих путешествий

По берегам этого моря мы ехали довольно много дней. Другие же ремесленники платят им дань от своего занятия. Когда мы уже вознамерились, как сказано выше, отправиться к Татарам, мы прибыли к королю Богемскому. Ставка великого хана Сыр-Орда располагалась поблизости от Каракорума, столицы империи, примерно в км к западу от современного Улан-Батора.

  ДАЙНЕКО Е.А МОНОГРАФИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда они тщательно обыскали нас касательно ножей и ничего не нашли, мы вошли в дверь с восточной стороны, так как с запада не смеет входить никто, кроме одного только императора.

И всякий раз, как моноолов убивают какого-нибудь зверя, они приносят на каком-нибудь блюде сердце идолу, который находится на повозке, и оставляют до утра, а также уносят сердце с его вида варят и едят. Если же это сделать нельзя, то они делают подкоп под укрепление и под землею входят в него в оружии.

Дель Плано Карпини — Путешествие в Монголию

Особенно интересны первые путешествия, которые совсем не по доброй воле совершили монахи, а вернее, шпионы в рясах, посланные на. Во время же войн они убивают всех, кого берут в плен, разве только пожелают сохранить кого-нибудь, чтобы иметь их в качестве рабов. Кстати, почему монголов назвали татарами? Отряды же должны остерегаться того, чтобы не бежать за ними далеко по причине засад, которые они обычно устрояют, ибо они более борются коварством, чем храбростью. Замужние же женщины носят один кафтан очень широкий и разрезанный спереди до земли.

И должно тщательно остерегаться, чтобы не позволять Татарам выставлять свои машины, но отражать их своими машинами; и если случайно, при помощи какой-нибудь выдумки или какой-нибудь хитрости, Татары воздвигнут свои машины, то надо, если возможно, разрушать их своими машинами; должно также оказывать сопротивление при помощи баллист, пращей и орудий, чтобы они не приближались к городу.

О втором посте восточных народов Глава XLI.